Stéphanie de Monaco

35 vues
Genrefrench, francais, pop, 80s, female vocalists

La princesse Stéphanie de Monaco (Stéphanie Marie Élisabeth Grimaldi), née le 1er février 1965 à Monaco, est un membre de la famille princière monégasque.

Elle est la dernière fille du prince Rainier III de Monaco et de la princesse née Grace Kelly.
En 1982, en dépit de graves blessures, elle survit à l'accident de voiture qui coûte la vie à sa mère.
Après un bac littéraire, elle suit des cours de stylisme et crée une ligne de maillots de bain, Pool Position - dont elle n'hésite pas à présenter elle-même les modèles -, et aussi un parfum, l'insaisissable. En 1986, elle ouvre un café et un magasin de vêtements spécialisé dans les jeans, rue Grimaldi.

En 1986, elle enregistre dans le studio d'un ami proche son premier titre, Ouragan, composé par Romano Musumarra, chanson que Jeanne Mas avait refusée. Celle-ci connaît à sa sortie un succès phénoménal. C'est le titre de son premier 45 tours où l'on trouve la version anglaise, Irrésistible, sur la face B. Il reste près de 4 mois au Top 50, dont 10 semaines à la première place. Finalement, son père reconnaît être fier de ce qu'elle a fait et apprécie la chanson.
Elle poursuit alors sa carrière musicale avec un album, Besoin, qui comprend un autre extrait à succès, Flash, qui grimpera également dans les premières places du Top 50.
L'extrait suivant Fleurs du mal, titre hommage à son ex-petit ami Paul Belmondo, est un succès déjà plus discret. Le dernier extrait, Live Your Life, échoue à trouver son public.
En 1991, elle participe aux toutes premières paroles du morceau In the Closet, morceau que l'on retrouve sur l'album Dangerous de Michael Jackson sous le pseudonyme de « Mystery Girl1 ». Parallèlement, elle sort un nouveau single, Winds of Chance, qui rend hommage à sa mère, Grace Kelly, mais qui ne lui permettra pas de renouer avec le succès.

Discographie:

Albums:
* Besoin (1986)
* Stéphanie (1991)

Singles:
* Ouragan (1986)
* Irresistible (1986)
* Flash (1986)
* One love to give (1986)
* Fleur du mal (1987)
* Live your life (1987)
* Winds of chance (1991)
* In the Closet avec Michael Jackson (1992)
* L'or de nos vies (Collectif Fight Aids) (2006)


Source

La princesse Stéphanie de Monaco (Stéphanie Marie Élisabeth Grimaldi), née le 1er février 1965 à Monaco, est un membre de la famille princière monégasque.

Elle est la dernière fille du prince Rainier III de Monaco et de la princesse née Grace Kelly.
En 1982, en dépit de graves blessures, elle survit à l'accident de voiture qui coûte la vie à sa mère.
Après un bac littéraire, elle suit des cours de stylisme et crée une ligne de maillots de bain, Pool Position - dont elle n'hésite pas à présenter elle-même les modèles -, et aussi un parfum, l'insaisissable. En 1986, elle ouvre un café et un magasin de vêtements spécialisé dans les jeans, rue Grimaldi.

En 1986, elle enregistre dans le studio d'un ami proche son premier titre, Ouragan, composé par Romano Musumarra, chanson que Jeanne Mas avait refusée. Celle-ci connaît à sa sortie un succès phénoménal. C'est le titre de son premier 45 tours où l'on trouve la version anglaise, Irrésistible, sur la face B. Il reste près de 4 mois au Top 50, dont 10 semaines à la première place. Finalement, son père reconnaît être fier de ce qu'elle a fait et apprécie la chanson.
Elle poursuit alors sa carrière musicale avec un album, Besoin, qui comprend un autre extrait à succès, Flash, qui grimpera également dans les premières places du Top 50.
L'extrait suivant Fleurs du mal, titre hommage à son ex-petit ami Paul Belmondo, est un succès déjà plus discret. Le dernier extrait, Live Your Life, échoue à trouver son public.
En 1991, elle participe aux toutes premières paroles du morceau In the Closet, morceau que l'on retrouve sur l'album Dangerous de Michael Jackson sous le pseudonyme de « Mystery Girl1 ». Parallèlement, elle sort un nouveau single, Winds of Chance, qui rend hommage à sa mère, Grace Kelly, mais qui ne lui permettra pas de renouer avec le succès.

Discographie:

Albums:
* Besoin (1986)
* Stéphanie (1991)

Singles:
* Ouragan (1986)
* Irresistible (1986)
* Flash (1986)
* One love to give (1986)
* Fleur du mal (1987)
* Live your life (1987)
* Winds of chance (1991)
* In the Closet avec Michael Jackson (1992)
* L'or de nos vies (Collectif Fight Aids) (2006)


Source

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article