Prefab Sprout

37 vues
Genrepop, 80s, new wave, british, indie

Prefab Sprout est un groupe de Rock and Roll anglais formé en 1982 à Durham. Bien qu'applaudis par la critique, ils n'ont jamais trouvé un succès populaire d'importance.

Leur premier simple fut Lions In My Own Garden: Exit Someone dont le titre s'explique par la volonté de Paddy McAloon d'avoir un acronyme de Limoges où se trouvait alors sa chérie.

Leur premier album fut Swoon, assemblage de chansons originales dans la veine de leur premier succès. L'année suivante, ils produisirent Steve McQueen (publié aux États-Unis sous le nom Two wheels Good suite à un conflit avec les héritiers de l'acteur).

Leur plus gros succès vint dans les années 1990 avec Jordan : The Comeback qui marcha très bien au Royaume-Uni. Même si la musique était plus accessible que pour leurs titres précédents, les paroles et le sujet étaient fort torturés et subjectifs. (Paddy McAloon a souvent cité Stephen Sondheim parmi ses influences). Il contenait aussi plusieurs chansons allégoriques sur Jesse James et Elvis Presley.

Ses membres sont :

* Paddy McAloon : Chant, guitare, clavier
* Martin McAloon : Basse
* Neil Conti : Batterie
* Wendy Smith : Chant

Discographie :

1. Swoon (1984)
2. Steve McQueen (1985)
3. From Langley Park to Memphis (1988)
4. Protest songs (publié en 1989, enregistré en 1985)
5. Jordan: The comeback (1990)
6. A life of surprises: The best of Prefab Sprout (1992)
7. Andromeda heights (1997)
8. 38 Carat collection (1999, compilation)
9. The gunman and other stories (2001)
10. I trawl the megahertz (2003, Paddy McAloon en solo)
11. Steve McQueen (2007, Réédition : album original remasterisé + CD Bonus 8 titres acoustiques 2006
12. Let's Change The World With Music (2009)


Source

Prefab Sprout est un groupe de Rock and Roll anglais formé en 1982 à Durham. Bien qu'applaudis par la critique, ils n'ont jamais trouvé un succès populaire d'importance.

Leur premier simple fut Lions In My Own Garden: Exit Someone dont le titre s'explique par la volonté de Paddy McAloon d'avoir un acronyme de Limoges où se trouvait alors sa chérie.

Leur premier album fut Swoon, assemblage de chansons originales dans la veine de leur premier succès. L'année suivante, ils produisirent Steve McQueen (publié aux États-Unis sous le nom Two wheels Good suite à un conflit avec les héritiers de l'acteur).

Leur plus gros succès vint dans les années 1990 avec Jordan : The Comeback qui marcha très bien au Royaume-Uni. Même si la musique était plus accessible que pour leurs titres précédents, les paroles et le sujet étaient fort torturés et subjectifs. (Paddy McAloon a souvent cité Stephen Sondheim parmi ses influences). Il contenait aussi plusieurs chansons allégoriques sur Jesse James et Elvis Presley.

Ses membres sont :

* Paddy McAloon : Chant, guitare, clavier
* Martin McAloon : Basse
* Neil Conti : Batterie
* Wendy Smith : Chant

Discographie :

1. Swoon (1984)
2. Steve McQueen (1985)
3. From Langley Park to Memphis (1988)
4. Protest songs (publié en 1989, enregistré en 1985)
5. Jordan: The comeback (1990)
6. A life of surprises: The best of Prefab Sprout (1992)
7. Andromeda heights (1997)
8. 38 Carat collection (1999, compilation)
9. The gunman and other stories (2001)
10. I trawl the megahertz (2003, Paddy McAloon en solo)
11. Steve McQueen (2007, Réédition : album original remasterisé + CD Bonus 8 titres acoustiques 2006
12. Let's Change The World With Music (2009)


Source

Top Titres

When Love Breaks Down 1

When Love Breaks Down

The King of Rock 'N' Roll 2

The King of Rock 'N' Roll

Cars And Girls 3

Cars And Girls

Bonny 4

Bonny

Appetite 5

Appetite

Faron Young 6

Faron Young

Looking For Atlantis 7

Looking For Atlantis

Goodbye Lucille #1 8

Goodbye Lucille #1

Moving The River 9

Moving The River

Desire As 10

Desire As

Top Albums

Steve McQueen
Steve McQueen
pistes
From Langley Park to Memphis
From Langley Park to Memphis
pistes
Jordan: The Comeback
Jordan: The Comeback
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article