Daniel Balavoine

36 vues
Genrechanson francaise, french, 80s, pop, Daniel Balavoine

Daniel Balavoine, est un auteur-compositeur-interprète français né à Alençon (Orne) le 5 février 1952 et mort dans un accident d'hélicoptère le 14 janvier 1986 à Gourma-Rharous (Mali) en marge du rallye Paris-Dakar.

Porté par sa voix de « cristal », il connut le succès en 1978 avec son titre Le Chanteur et son rôle de Johnny Rockfort dans l'opéra-rock Starmania. Il est aussi célèbre pour ses prises de positions médiatiques et ses engagements humanitaires.

Artiste populaire d'influence radicalement anglo-saxonne, animé par le rock et passionné par la recherche sonore, il évoluera vers une new wave techniquement très élaborée, dont il fut l'un des pionniers en France.

***

Discographie :

1975, De vous à elle en passant par moi
1977, Les aventures de Simon et Gunther…
1978, Le Chanteur
1979, Face amour / Face amère
1980, Un autre monde
1982, Vendeurs de larmes
1983, Loin des yeux de l'occident
1985, Sauver l'amour


Source

Daniel Balavoine, est un auteur-compositeur-interprète français né à Alençon (Orne) le 5 février 1952 et mort dans un accident d'hélicoptère le 14 janvier 1986 à Gourma-Rharous (Mali) en marge du rallye Paris-Dakar.

Porté par sa voix de « cristal », il connut le succès en 1978 avec son titre Le Chanteur et son rôle de Johnny Rockfort dans l'opéra-rock Starmania. Il est aussi célèbre pour ses prises de positions médiatiques et ses engagements humanitaires.

Artiste populaire d'influence radicalement anglo-saxonne, animé par le rock et passionné par la recherche sonore, il évoluera vers une new wave techniquement très élaborée, dont il fut l'un des pionniers en France.

***

Discographie :

1975, De vous à elle en passant par moi
1977, Les aventures de Simon et Gunther…
1978, Le Chanteur
1979, Face amour / Face amère
1980, Un autre monde
1982, Vendeurs de larmes
1983, Loin des yeux de l'occident
1985, Sauver l'amour


Source

Top Titres

L'Aziza 1

L'Aziza

Mon Fils Ma Bataille 2

Mon Fils Ma Bataille

Le Chanteur 3

Le Chanteur

Vivre Ou Survivre 4

Vivre Ou Survivre

Tous Les Cris Les S.O.S. 5

Tous Les Cris Les S.O.S.

Je Ne Suis Pas Un Héros 6

Je Ne Suis Pas Un Héros

La Vie Ne M'Apprend Rien 7

La Vie Ne M'Apprend Rien

Sauver l'amour 8

Sauver l'amour

Dieu Que C'Est Beau 9

Dieu Que C'Est Beau

Lucie 10

Lucie

Top Albums

L'Essentiel
L'Essentiel
pistes
Daniel Balavoine  /  L'Inoubliable
Daniel Balavoine / L'Inoubliable
pistes
Les 50 Plus Belles Chansons
Les 50 Plus Belles Chansons
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article